Kegiatan Jum'at Curhat di Desa Handapherang adalah momen di mana penduduk desa berkumpul untuk saling berbagi pengalaman dan mendengarkan curhatan satu sama lain pada setiap Jumat. Ini menjadi wadah untuk mempererat hubungan sosial dan mendukung kebersamaan dalam komunitas.

Hadir sebagai narasumber pada kegiatan tersebut adalah Wakapolres Ciamis Kompol Apri Rahman, SE, Kasat Bimas AKP. M.Farhan, SH,  Kasi Humas Iptu Magdalena, NEB,  KBO Bimas Iptu Radius dari Polres Ciamis, Bhabinkamtibmas Aiptu Beni Johan, Babinsa Serka Tian Samtriawan,  Kepala Desa Handapherang Tantan Sontani, SH.

Pada Kegiatan Jum'at Curhat di Desa Handapherang dapat memberikan pemahaman lebih dalam tentang keamanan dan penegakan hukum, kegiatan dilanjut dengan kunjungan ke RA Miftahusalam Jl. H. Ubad Desa Handapherang sebagai pendekatan edukatif bersama anak anak Usia Dini, serta memperkuat kerjasama antara masyarakat dan pihak berwenang.

Dalam Kegiatan Jum'at Curhat, diskusi bisa melibatkan berbagai topik, mulai dari masalah sehari-hari hingga isu-isu yang lebih luas di masyarakat. Masyarakat dapat saling bertukar pendapat, mencari solusi bersama, dan membangun pemahaman yang lebih baik. Diskusi semacam ini dapat memperkaya perspektif dan memperkuat solidaritas di antara warga desa.

Kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, perauasif dan kondusif  mendapatkan apresiasi dari semua kalangan masyarakat.

Jumat, 15 Desember 2023 10:11 WIB