Hari ini, tanggal 07 Desember 2023, adalah hari yang luar biasa bagi kami di Pemerintah Desa Handapherang. Dengan rasa syukur yang mendalam, kami mengumumkan bahwa Desa Handapherang telah meraih penghargaan "Raksa Prasada" dalam kategori Lingkungan Hidup dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Acara penghargaan ini dihelat megah di Gedung Sate Bandung, menjadi momen bersejarah yang mengukir capaian luar biasa kami.

Prestasi ini tak lepas dari upaya kolektif dan semangat gotong-royong warga kami yang telah mendukung sepenuhnya Program Kampung Iklim di Dusun Guha. Terima kasih tak terhingga kami sampaikan kepada seluruh masyarakat yang telah menjadi pilar utama kesuksesan ini.

Dalam kesempatan ini, saya sebagai Kepala Desa Handapherang, ingin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada warga masyarakat kami. Penghargaan ini adalah bukti bahwa kerja keras, kerjasama, dan komitmen kita bersama memberikan dampak positif bagi lingkungan dan keberlanjutan desa kita.

Penghargaan "Raksa Prasada" bukan hanya prestasi bagi Desa Handapherang, tetapi juga tanggung jawab untuk terus berinovasi dan memberikan inspirasi positif kepada desa-desa lain di wilayah Jawa Barat. Kami berharap pencapaian kami dapat menjadi pendorong semangat bagi masyarakat luas untuk lebih aktif dalam upaya pelestarian lingkungan.

Desa Handapherang kini menjadi pionir dalam upaya perlindungan lingkungan, dan kami berkomitmen untuk terus menjadi contoh dan menginspirasi perubahan positif. Kami berterima kasih atas dukungan penuh dari seluruh warga masyarakat, tanpa kalian, prestasi ini takkan terwujud.

Penghargaan ini bukanlah akhir dari perjalanan kami, melainkan awal dari komitmen kami untuk terus menjaga dan melestarikan lingkungan demi masa depan yang lebih baik. Semoga Desa Handapherang dapat terus menjadi teladan bagi daerah lain dalam upaya pelestarian alam dan keberlanjutan lingkungan hidup.

Terima kasih atas partisipasi dan dedikasi semua pihak. Bersama-sama, mari kita terus berkarya untuk lingkungan yang lebih hijau dan berkelanjutan. Desa Handapherang, bersama kita bisa!

Kamis, 7 Desember 2023 18:42 WIB