Pada pagi cerah tanggal 6 September 2023, Balai Desa Handapherang menjadi saksi dari keceriaan dan antusiasme puluhan siswa kanak-kanak dari RA Miftahussalam yang datang berkunjung. Kunjungan belajar ini adalah langkah pertama dalam memberikan pemahaman kepada anak-anak ini tentang bagaimana pemerintahan desa bekerja dan berperan dalam kehidupan masyarakat.

Dengan semangat penuh, para siswa diberi sambutan hangat oleh kepala desa dan staf pemerintahan desa. Kunjungan dimulai dengan pengenalan umum tentang apa itu pemerintahan desa, peran kepala desa, serta tugas dan tanggung jawab mereka dalam menjalankan pemerintahan di tingkat desa. Meskipun usia mereka masih sangat muda, anak-anak ini menunjukkan ketertarikan yang besar dalam belajar tentang bagaimana pemerintahan berfungsi.

Kunjungan belajar ini, meskipun singkat, memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi para siswa RA Miftahussalam. Mereka tidak hanya belajar tentang pemerintahan desa dan tata kelola pertanian, tetapi juga mengalami nilai-nilai sosial seperti empati, kepedulian, dan penghargaan terhadap sejarah lokal mereka.

Kami berterima kasih kepada Desa Handapherang yang telah membuka pintunya dengan hangat untuk kunjungan ini, serta kepada siswa-siswa RA Miftahussalam yang menunjukkan semangat belajar dan rasa ingin tahu yang tinggi. Semoga kunjungan ini menjadi tonggak awal dalam membangun pemahaman mereka tentang bagaimana pemerintahan desa bekerja dan semangat berpartisipasi dalam pembangunan masyarakat.

Rabu, 6 September 2023 17:28 WIB