Tebar benih ikan di bendungan Leuwikeris

Ditulis oleh Eli
Sekretaris

Tebar benih ikan di bendungan seperti Leuwikeris adalah salah satu kegiatan yang bermanfaat bagi kelestarian lingkungan dan ekosistem perairan.

Hari ini Jum'at 20 September 2024 Pemerintah Desa Handapherang disaksikan perwakilan Dinas Kelautan dan Perikanan Kabuoaten Ciamis bersama sama Balai Besar Wilayah Citanduy melaksanakan tebar benih ikan 150.000 ekor di bendungan tersebut,  hal ini untuk mendukung peningkatan populasi ikan di perairan tersebut. Hal ini bertujuan untuk menjaga keseimbangan ekosistem, meningkatkan ketersediaan sumber daya perikanan, dan mendukung ekonomi masyarakat setempat, terutama bagi mereka yang bergantung pada hasil perikanan.

Tebar benih juga menjadi bagian dari program rehabilitasi lingkungan perairan untuk menggantikan populasi ikan yang berkurang akibat penangkapan berlebih atau kerusakan habitat. Bendungan seperti Leuwikeris mungkin juga menjadi lokasi strategis karena aliran airnya yang stabil dan cocok untuk perkembangan berbagai jenis ikan air tawar.

Jumat, 20 September 2024 17:47 WIB
Eli

Eli

Sekretaris Desa Handapherang. Lebih dari 23 tahun mengabdi menjadi bagian dari Pemerintahan Desa. Eli menjadi pencetus dan pegiat Digitalisasi Desa Handapherang di semua aspek sejak 2020.