Pencanangan Desa Cantik 2024 di Desa Handapherang

Ditulis oleh Jaja Mubarok
Kaur Umum

Ciamis, 29 Agustus 2024 – Pemerintah Desa Handapherang dengan bangga mengumumkan bahwa Desa Handapherang, Kecamatan Cijeungjing, telah terpilih sebagai Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) Tahun 2024 dalam Program percepatan yang digagas oleh Badan Pusat Statistik (BPS). Program ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi aparatur Desa dalam mengelola serta memanfaatkan data Desa demi perencanaan pembangunan yang lebih tepat sasaran.

Penunjukan Desa Handapherang sebagai Desa Cantik ini merupakan hasil koordinasi antara Badan Pusat Statistik (BPS) bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) serta Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Ciamis. Dari berbagai pertimbangan dan penilaian, Desa Handapherang dipilih sebagai percontohan untuk program ini di Kabupaten Ciamis.

Hari ini, Pencanangan Desa Cantik dilakukan secara resmi di Aula Adipati Angganaya Bappeda Kabupaten Ciamis. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Sekretaris Bappeda Kabupaten Ciamis, Bapak Heri Budi Susanto, Analis Kebijakan Ahli Muda DPMD Ciamis, Bapak Ganjar Yuri Rahman, serta Sekretaris Desa Handapherang, Bapak Eli. Selain itu, hadir pula perangkat Desa Cijeungjing dan perwakilan desa-desa di wilayah Kecamatan Cijeungjing.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan sosialisasi mengenai program Desa Cantik Kabupaten Ciamis, yang diharapkan dapat mendorong peningkatan kualitas data dan pembangunan berbasis data di desa-desa se-Kabupaten Ciamis. Dengan adanya program ini, Desa Handapherang diharapkan mampu menjadi contoh dalam pengelolaan data yang baik, sehingga pembangunan di wilayah desa dapat berjalan lebih efektif dan efisien.

Pemerintah Desa Handapherang berharap dapat terus memajukan pembangunan desa berbasis data yang akurat dan terencana dengan baik, demi mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera.

Dipublikasi pada
Kamis, 29 Agustus 2024 21:47 WIB
Bagikan Ke Media Sosial
Jaja Mubarok
TENTANG PENULIS

Jaja Mubarok

Kaur Umum Desa Handapherang. Jujur, ulet dan berdedikasi tinggi terhadap pekerjaan.

Komentar Masyarakat

Silakan berkomentar dengan sopan dan santun: